当前位置:推理学院论坛 > 浏览主题

推理学院

回忆录

发表新帖

即 离
很久很久以后

我登这个号发现我们的戒指可以升级红钻了。

我犹豫了一下,点了升级。

有时候不得不承认时光可以改变很多事情。

比如让一颗种子发了芽,比如让春成了夏,又比如让我的头发又长长了一点,或者是,让我不再爱你了。

我有些心痛地打着字,在我工作的地方。

我曾经以为你会比我更了解的地方,而事实是,你连看都未曾看过一眼。

我在这里遇到了他,我决定嫁给他。
20楼 发帖时间:2014/10/29 21:44:05

即 离
我最后一次看到你,是从你的城市离开,去往另一个陌生的城市。

那天下了很大的雨。

我清楚的记得,雨落下来,有些夸张地溅起水花。你走在我身边,撑着伞。
21楼 发帖时间:2014/10/29 21:47:00

爱耶爷
很感动。希望好好保存!
22楼 发帖时间:2014/10/30 2:44:22

即 离
你送我到车站,你站在玻璃窗外。

我和你隔着一个窗子和来往游人的距离。

你背过身,悄悄抹去眼泪。

雨还在下,我说不出什么心情。不是离别时该有的难过,是隐隐地不祥的预感。

当时我以为这种预感是告诉我,我坐的车会出事。

后来我才知道,这种预感是——后悔无期。

很久以后,我和你分开以后,你发短信告诉我:

从你走进车站的那时开始,我就隐隐感觉到,我是失去你了。

失去,离开。

所以你偷偷落下泪来。
23楼 发帖时间:2014/10/31 10:23:13

过期对象 
好感动,虽然不认识你,可是看你的文,我感触好多
24楼 发帖时间:2014/10/31 11:26:19

即 离
曾有一段时间-很幸福的那段时间

恨不得招摇到让全世界知道,知道我有这么好的你陪在我身边。

那个时候的我虚荣地要命,我自己都觉得不可理喻。

但你从来没有责怪我,反而一直纵容我。

后来我发现,其实和你在一起就好了,别人看好也好,别人羡慕也好,别人嘲笑也好,别人鄙夷也好。和你在一起就好了。就是最好最好的事情了。

知道你爱我,我也爱着你,就是最好最好的事情了。

而如今,我平静又难过地打着这些,希望你会看到,希望你知道,我并不是什么都不记得了,并不是没有爱过你,我只想你看到,回应不回应都好。

但你,很久很久没有上过,也未曾关心过。

这成了我的小小心事,我一个人的心事。
25楼 发帖时间:2014/10/31 20:03:34

即 离
我努力的回忆一些事情

好让我知道你是真的真的出现过的

所以我想起你在我家的时候,我外婆煮了绿豆汤,我窝在床上看电视,不停地使唤你。

你乐呵呵地跑来跑去,给我端茶送水。

我的外婆和她的朋友都说你太宠我了,你就笑,继续为我跑来跑去,乐此不疲。
26楼 发帖时间:2014/10/31 20:29:48

即 离
说起家人,我又想起你爷爷去世的时候。

你特别特别消沉。

那段时间,你常常对我说起你的爷爷。

你告诉我,他每个星期都会给你买巧克力,他曾经是军人,他会养花,他会很多很多东西。

你说,你特别崇拜他。

你说,你希望有一天你也可以成为他那样的爷爷。

我就在离你很远很远的地方,在星空下,轻轻地,温柔地回答你:你一定可以的。

那个时候,我特别特别心疼你。

我告诉自己,我要保护你,不要你再难过了。
27楼 发帖时间:2014/10/31 20:34:12

即 离
但是,亲爱的。

原谅我有时候也会很脆弱。

在我远离亲朋好友,在我独居异乡,在我失落彷徨的时候。

我也希望有人保护我。

很遗憾,你并没有保护我。

在我低落失望的时候,你也低落彷徨着。那时我觉得生活很黑暗,我有时真的很想哭,但终于忍住了。

就是那个时候,我发现,原来我,已经不再依赖你了。

我很累的时候,倒头就可以睡着,不需要你温柔的声音和温情的小故事了。
我迷路的时候,第一时间想到的是联系同事,不需要你告诉我此时我应该打的还是走路。
我孤单的时候,开始学会看看书画会画,不需要你在电话那头告诉我你爱我了。

哦,我可以离开你了。

我心里并不觉得对不起你。
你也没有对不起我。
28楼 发帖时间:2014/10/31 20:41:19

宁秋  
多年以后,你还是你,我还是我

一切都没改变,

变化的只是

现在是我牵着你的手。

祝大家幸福
29楼 发帖时间:2014/10/31 20:54:12

回复主题:回忆录