当前位置:推理学院论坛 > 浏览主题

推理学院

回忆录

发表新帖

即 离
仅是回忆
因为已经过去。

茫茫人海,一眼万年

异地恋一年多的时候,你决定来看我了。
你是学生没有多少钱,为了省钱,你选择了火车,坐票。往返67个小时,从广东到青岛,就为了见我一面,给我一个拥抱,亲口在我耳边说一句爱我。
我站在出站口等待,你轻轻拍了拍我的肩。
第一次,你这样真切的出现在我身边,清瘦如风。
我愣了愣。你说:我可是一出站第一眼就看到了你。
有夜盲症的你,在昏暗的、人来人往的站口。
一眼,只一眼就找到了我。

那以后我也常常翻出小时候的照片给你找,你都可以一眼就认出。

时间也好 空间也罢 我怎么改变都好。

你都是这样,一眼就便可以认出我。

生活的样子

我睡在你身边,你沉沉的睡着了,我就爬起来看着你。
你醒来的时候,我还在看你。
你笑了笑,轻轻吻了我的额头。

我说:你不怕吗,一睁开眼,看到我在看你

你说:傻不傻?本该如此啊。

本该如此。我在你身边,你亲吻我。

期待与失望

今年六月,高考成绩下来。
你离一本线还差16分。
你决定复读。
我说我支持你,支持你,也离开你。

你18岁,我19岁。
你高三,我大二。
你19岁,我20岁。
你高三,我大三。

我还喜欢穿可爱的衣服卖萌的时候,我在我身边。
我穿工装变得职业时,你也在身边,但矛盾变得很多。

我需要的不仅仅是爱了,你却除了爱什么都给不了我。
楼主 发帖时间:2014/10/2 14:27:12

即 离
背背坨

2013年七夕。
我带你去见我的发小。

晚上回来,我穿着高跟鞋走不动路了。‘
你背着我回家。

我说,我告诉你哦,我们这边有一个童谣。
可有趣了。
然后我教你用我们那边的方言念:
背背坨换酒喝
酒冷了我不喝
我还是要我的背背坨

背背坨就是指被背在身上的人。

我是你的背背坨。

你是广东人,我是湖北人

完全不同的方言。

你每天都念给我听。最后,你竟然可以用很地道的湖北话念出那支童谣了。
1楼 发帖时间:2014/10/2 14:31:36

即 离
健忘如我,你是备忘录

和你在一起时,大多数的时间,我们并不在一起。

两年,在彼此身边的时间只有8天左右。

所以我们其他时间,基本都是依赖电脑电话联系。

我把所以遇到的事情告诉你,我把重要的事情告诉你。

然后自己没有放在心上,会忘掉。

每当需要哪些信息的时候,我就会慌张的给你打电话,期望你能记住。

每一次,每一次,你都没有让我失望。

不仅仅是哪些重要的信息你会为我记住,就连我偶尔的玩笑话,你都会记住。我在花店兼职的时候,随口告诉你,我最喜欢蓝色妖姬了。真的只是随口,你却放在了心上。

2014年的七夕。我有了新的男朋友,却收到你的礼物。

我说是什么呢?
你说你最喜欢的花。

我从薰衣草猜到茉莉花。你都说不对。其实我真的不知道我最喜欢什么花。
最后你无奈地告诉我:是蓝色妖姬。你曾经说你最喜欢的。
你说:你真的很健忘。连自己最喜欢的都可以忘记,何况我。

可是,我从来都不曾忘记你。
2楼 发帖时间:2014/10/2 14:38:57

即 离
你的梦想

我总是问你,你的梦想是什么啊。
你总是说,和你在一起。

我说:梦想就是指很想很想做到又很神圣的事情。
你说:就是和你在一起。

后来我就问你想从事什么职业呢。
你说医生。
我问你为什么想当医生,你说赚钱多。
当时对你很无语。

直到和你分开以后,你才告诉我。

想当医生是因为想治好我的眼睛。我的眼睛总是疼。你就是想亲手治好我的眼睛。

我突然就哭了,却冷静回答你:等你学成的时候,我肯定已经做过手术了。

但我真的很难过,可我不知道该怎么说。
3楼 发帖时间:2014/10/2 14:48:35

即 离
曾经的港湾

我是习惯性受了委屈就会找你。

尽管你不在身边,但是只要我找你,你就会尽可能在第一时间让我知道你在爱着我。

我和你吵架,惹你不开心。

只要撒娇一次,你就立刻原谅我,回过头哄我。你真的很好很好。

好到我一想到我们分开了,就会流泪。
4楼 发帖时间:2014/10/3 0:32:01

姜 生  
好象玩了很久啊 怎么分开了呢 ! 快复合!
5楼 发帖时间:2014/10/3 8:28:41

即 离
那些人

趴趴是我们最开始认识的那一批人里的其中一个。
我们每一次上线,最初的那些人就会少一些。

因为一直坚持着,不舍着。
所以以为能一直走下去。

最后却变成了这个样子。我知道,都是我不好。

我很希望有一天我们能真的结婚。能把以前的朋友都叫来参加我们的婚礼。
时间久了,很多人会离开,会一去不复返。

他们是,你亦然。
6楼 发帖时间:2014/10/3 14:20:00

即 离
其实开始写这个,只是想记住那些快乐的事情。。
不知道怎么搞的,渐渐都是伤感的情绪。
7楼 发帖时间:2014/10/3 15:14:07

雪儿2
祝你们幸福
8楼 发帖时间:2014/10/3 15:16:28

即 离
多希望你看到

多希望你能告诉我

我们还经历过什么
9楼 发帖时间:2014/10/3 18:34:04

回复主题:回忆录

ubb代码:
内容: